18-19 июня прокатлились по маршруту:
Струнино - Данилково - Перематкино - Неглово - (купалка на р. Молокча) - Данилково - Жари - Жуклино - Рязанцы - Ногинск-9 - Старомынь - Северное озеро (ночевка) - Ямкино - Ивановское - Петровское - Красноармейск (- Пушкино).
Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uabyminwkovivmeb
Фотки https://fotki.yandex.ru/users/a-vlchev/album/515573/
В начале маршрута насладились лесной дорогой, котрая позволяет кратчайшим путём попасть из Струнино в Данилково: 30% ловкой езды и 60% болото-луже обходинга. Да, тут вспомнились слова из песни Круга “Слыш, с такого начала не делают дел…” ))

А в конце октября 2014 дорожка эта была покрыта свежим льдом, и можно было проехать 60% в седле, даже на сликах. Но по её корявости мне следовало догадаться, что летом тут ...опа ))
Из Данилково проехали в Перематкино, где у моста черзе р. Молокча обнаружили газель в реке. Передняя часть машины зацепилась за берег, остальное - стояло в речке. Что заставило водителя увериться в возможности такой переправы - не понятно ))

Между Перематкино и Неглово проезжаем участок интересной лестой грунтовки, требующей ловкости и внимания. Слепней и комаров тут гораздо больше, чем на предыдущем болотно-лужевом лесном куске. В общем, тру-вело-трофи )

День выдался жаркий, в Неглово поспешили привалиться на реку Молокчу. Из воды вылезать не хотелось. Еле уехали оттуда...
В Данилково (это вторая деревня с названием "Данилково" в радиусе 10 км) проехали через "частная собственность, вооруженная охрана". Где там частная собственность? Есть ли она? Или это местные перекрыли дорогу чтобы очередная газель при обходе залезла в реку или на дерево ))) Не понятно..

"Данилково - Жари" - не накатанная, но и не плохая груновка, без приключений.
В Жари отменили исходный план разведки 7 км леса "Жари - Марёнкино", и через дачный лесной щебне-грейдер проехали в Жуклино. За Жуклино на опушке леса было несколько классных дубов.

Близ д. Бобры, выехали на асфальт вдоль реки Мележи, разделяющей Владимирскую и Московскую области. Приятность асфальта компенсировалась хорошим мордником... После Ерёмино поглядели на реку Ширенка - хорошая такая речка, очень понравилась! За мостом через Ширенку, элитная грунтовая тропа приводит в "Ногинск-9", который в OSM-картах обозначен как "Дуброво". Тамошний магазин "Пятерочка. Военторг" оказался идеальным для закупки на привал )
Хотелось уже снова искупаться, и мы вскоре подъехали к Северному озеру, что рядом с Черноголовкой. Машин у восточной чатсти озера было - как на парковке “Ашан-Леруа-Декатлон” )) Не боясь быть закиданным помидорами, я таки подтвердил, что это озеро, где мы ночуем :-o Проехав вдоль южного берега, за трубу, к счастью, обнаружили не занятое место - между палаточным лагерем кучи школьников и лагерем кучи взрослых, празднующих ДР. Место состояло из полянки с костровищем в сосновом лесу и хорошим заходом в озеро.

Под доносившееся с противоположного берега “В Питере пить” и “Лабутены” поставили палатки, искупались, развели костер... Прищепа сообщил, что в Королеве с погодой творится что-то страшное. Вокруг да около нас долго гремело, но стороной не прошло. Вскоре мы слушали дождь и адский гром в палатке, периодически беседуя в соц. сетях с палатками других участников и диванами домашних каравановцев )) К полуночи на велах прибыли Денис, Ира и Валя и костер, залитый в хлам, получил второе рождение... :-)
Как это часто бывает, утром место привала показалось более дружелюбным. Все сошлись на Красноармейской эльке, что на 18, а затем купались и тупили вдоволь :-) Сюрпризом утра стали молодые лисички, коих было полно вокруг. Доширак, до селе возимый как балласт, под грибы - стал вновь востребован :-)

Сколько кофа не пей и грибов не ешь на привале в Вс, а пора уезжать. Саша и две Ксюши покатили на Красноармейск заблаговременно. Мы же с Лизой еще лениво похаживали туда-сюда. А в 16 с копейками, на старте, внезапно обнаружили у меня спущенное заднее :-о
Расслабившись, я также делегировал инфу о времени отправления эльки и километраже второго дня. Так, Ксюха сказала мне, что элька в 18:07, а Саша - что ехать 35 км...
Ок, камеру поменяли и поехали. Было понятно, что 35 км за 1:37 едва ли успеем проехать. Даже с учетом асфальта во второй части маршрута. Но глядя на маршрут и продвижение gps-стрелки по нему - вроде что-то и получалось. Мы ещё прибавили. На всяких неровностях (типа раздолбанной санаторной дороги после Петровское), казалось, мой ригид вот-вот развалится! Просчет минимально-трэшовой траектории на скорости - не столь эффективен )) Итого, в 18:04 я увидел электричку метрах в двухстах от себя и возрадовался. Однако, в 18:05 она тронулась :-o
Две вещи я выяснил - что до Красноармейска было 29 км, а не 35, и что элька по расписанию в 18:05, а не в 18:07. Тут как у российских футбольных комментаторов: “если бы мы сыграли так, а те - вот так, а эти между собой так, то мы бы прошли групповой отбор”. А мы с Лизой проследовали в Пушкино.
P.S. Осмотреть берег Пруженки в районе между Ивановское и СНТ “Волга” времени не было, но краем глаза видно, что место хорошее. Грунтовка там отличная, своротки на потенциальные места привалов имеются. Было несколько машин отдыхающих, но это смешно по сравнению с автопарком на Северном озере :-)

Своротка от Ивановское к СНТ “Волга”.