Для того, чтобы быть в курсе текущих обновлний добавьте пользователя veloradar в друзья.

Сайт дорабатывается, поэтому возможна неверная работа чего-то. Если Вы столкнулись с проблемой - напишите info@veloradar.ru. Это поможет максимально оперативно исправить проблему.






 

Отчеты о поездках

Создать новый отчетОтчёты о поездкахКалендарь

от пл. Шиферная

06 Августа 2016

Едем купаться и отдыхать.

 Последний жаркий заезд в этом году. Из-за сюрприза РЖД ехали от Шиферной. После Ачкасова пыльная технологическая дорога через Пескобазу. Может быть лучше было бы проехать через Ачкасовский лес, но есть ли там дорога? Узнаем в следующий раз.

  Далее урочище Красно. Погост Красна на границе Коломенского и Воскресенского районов Московской области - уникальное историческое, церковное и природное достояние. Предание гласит, что с ХI века здесь существовала пустынь во имя великомученика Феодора Тирона. Ко времени татаро-монгольского нашествия относятся курганы, протянувшиеся рядом с храмом вдоль берега Москвы-реки. В Смутное время (1604-1613 гг.) монастырь был разрушен польско-литовскими захватчиками, все монахи убиты. В 1620 году была построена деревянная Покровская церковь, перестроенная в 1820-х годах.Удивительное название - Два Покрова - погост получил после того, как в 1912 году здесь началось строительство второго Покровского храма, из тёмного кирпича, по проекту московского архитектора Ильина, в память о купеческом сыне М.П. Рычагове, погибшем недалеко от погоста; отец его, известный таганрогский купец, почётный гражданин и общественный деятель П.М. Рычагов, разделил огромные затраты на строительство храма с родственниками из деревни Бортниково. Первая мировая война прервала строительство. Без убранства, без освящения храм встретил революционный 1917 год. С 1917 года кирпичный храм остаётся недостроенным.

  28 августа 2009 г. на Успение Пресвятой Богородицы в селе Мячково Коломенского района был открыт памятник луку. На постаменте надпись: «Счастье наше луковое». Старинное село Мячково известно ещё с 15 века. Но славу свою за пределами родной земли оно завоевало в 19 веке, когда местный житель Иван Секарев, вернувшись с полей боёв под Шипкой, привёз домой болгарский лук. Несколько луковиц он посадил у себя в огороде. Вкус и пользу овоща мячковцы оценили и начали выращивать его у себя на усадьбах. Вскоре не осталось ни одного двора, где бы не возделывали этот красивый, ароматный, сладкий лук - его так и называют «мячковский».



Комментарии:

Функции создания отчётов, добавления коментариев и внесения своих интересных маршрутов на карту доступны только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь!

 
  Нашли ошибку или есть вопросы? Пишите info@veloradar.ru